河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华法院开展防范非法集资宣传活动

  发布时间:2020-06-17 10:53:29





为积极响应以“守好钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,维护人民群众合法权益,防范非法集资活动给人民群众带来危害,2020年6月15日上午,新华法院同市中院、运河法院、沧县法院一道,组织干警走上街头,向广大群众进行了防范非法集资的宣传。

宣传活动伊始,来往群众积极地在新华法院宣传位进行询问,新华法院干警结合真实案例,以案说法,向大家普及了什么是非法集资、非法集资的危害、如何辨别非法集资等知识,号召广大人民群众对“高额回报”、“快速致富”等非法集资行为常用的犯罪手段擦亮双眼,自觉远离和抵制非法集资的犯罪行为。

此次活动,共发放宣传页等宣传材料500余份,接待来访群众20余人,帮助人民群众树立了正确的投资理念,提高的人民群众的风险识别能力。