河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

助力新华区妇联工作 提质增效司法审判服务

  发布时间:2020-06-11 15:03:54




投票选举主席、副主席


与会领导为新当选的政法系统妇联主席、副主席颁发证书


与会领导为政法系统妇联执委颁发证书并为“新华区木兰法援团”和“新华区木兰法宣团”授旗


新当选的区政法系统妇联主席刘淑伟做表态发言

为进一步加强妇女工作,充分发挥妇女干警职工在政法系统各项工作中的积极作用,经多方准备,6月9日,新华区首个机关妇联——政法系统妇联成立大会隆重召开。新华区政法系统妇联是在把妇联组织扩面提质基础上整合政法资源,搭建的政法系统妇联大平台。在政法妇联筹备之初,新华区法院积极响应区妇联的号召,在全院19 名女干警中选取了四名业务能力熟练、法律素质过硬的干警进行推荐,通过妇联的考察、选举,刘淑伟、张静、顾峥、周爱萍当选为新华区政法系统妇联执委。通过投票选举刘淑伟担任新华区政法系统妇联主席,我院党组成员、专职审委会委员刘淑伟主席作了发言,并就下步工作表示将会继续加强学习研究,努力提升政法系统妇联工作的服务水平,带领新华区政法妇联成员全力推进全区妇女儿童权益保护工作。

会后政法妇联执委、新华区法院民一庭副庭长、家事审判团队负责人顾峥法官就家事纠纷中占比较大的婚姻纠纷相关法律问题为基层妇联工作者进行了培训,其结合日常办案中的一些典型案例和新颁布的民法典进行了详细、深刻的讲解,得到参会人员的一致好评,大家纷纷表示通过顾法官的讲析,在日后开展维护妇女儿童权益工作中有了更加专业的法律思维。

我院干警当选为新华区政法系统妇联执委,不仅为区妇联工作的开展注入了工作力量,提供了专业法律服务,而且通过妇联基层组织建设与妇女儿童权益保障的有机结合,更加有利于我院司法审判工作的开展,尤其是诉前争议的化解及涉及妇女儿童案件纠纷的解决。

刘淑伟主席提出,今后政法妇联坚持以党建带妇建,依需求建组织谋工作,充分发挥政法系统妇联的专业优势与组织优势,结合新颁布的民法典,在侵权责任、人格权保护及解决家事纠纷、促进家庭和谐等方面,开展定期的法律培训、法律宣讲等工作,发挥好政法妇联执委的榜样和带头作用,顶起政法妇联工作的“半边天”,为辖区妇女儿童权益保障工作保驾护航,让政法妇联真正成为大家可倾诉、可信赖的“娘家人”。