河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华法院2篇调研文章获得全省法院调研成果优秀奖

发布时间:2020-06-01 16:59:48


近日,省高院结合最高院开展的全国法院系统第三十一届学术讨论会论文评选活动情况,对2019年全省法院优秀调研文章进行了通报表彰。新华法院干警周爱萍撰写的《供给侧结构性改革背景下如何健全破产管理人监督制度》和李芳笛撰写的《法院文化建设研究》获得全省法院调研成果优秀奖,充分彰显了本院干警较高的法学理论水平。

2019年,新华法院共报送调研文章20篇、案例分析24篇、司法统计分析4篇,回海峰撰写的《中铁十七局集团第二工程有限公司、刘振国合同纠纷(2018)冀0902执异14号执行裁定书》获评全省优秀裁判文书。新华法院始终坚持责任担当,高度重视调查研究工作和典型案例报送工作,通过明确目标任务、加强培训指导等举措,积极调动和培养干警把审判经验转化为文字成果,着力打造调研精品。

本院党组以此次评选活动为契机,专门部署2020年度调研、案例分析和信息宣传工作,聚焦法院工作中的新情况、新问题,主动加强调查研究,提出对策建议,为进一步提升人民法院司法水平、推进司法责任制改革、科学指导审判实践贡献力量。