河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华法院开展人民陪审员培训

发布时间:2020-05-27 10:11:21



为进一步提高人民陪审员法律素养和业务能力,更好地履行陪审员职责,5月26日下午,新华区人民法院召开人民陪审员培训大会,对2020年新选任的13名人民陪审员进行了培训,并向人民陪审员发放《人民陪审员实用手册》。

会上,院党组成员、副院长李金华作了讲话,对新任命的人民陪审员表示衷心祝贺,希望在今后履职过程中,人民陪审员们一是要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感,切实履行陪审员职责,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者,成为人民利益的代言人;二是要加强学习,不断提升法律素养和业务能力,提升人民陪审员行使权利、履行义务的能力,逐步掌握庭审规则和技能,杜绝“陪而不审”“审而不议”问题,切实发挥人民陪审员的职能作用;三是要恪尽职守,维护法律尊严,保持清正廉洁,保守审判秘密、注重司法礼仪、维护司法形象,树立正确的权力观、利益观、是非观和荣辱观,在原则问题上不动摇,做一名合格的人民陪审员。

人民陪审员们纷纷表示,此次培训对于做好人民陪审员工作有着很好的指导意义,在今后的工作中,会进一步加强学习,熟悉审判业务及人民陪审员工作,不断增强司法能力,提升司法水平,为人民法院的审判工作作出贡献。