河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凝聚新活力,共谋新发展

新华法院召开干部及人民陪审员任职大会

发布时间:2020-05-26 17:42:44



宪法宣誓


杨涛院长向新任副庭长颁发任命书


杨涛院长向新任审判员颁发任命书


杨涛院长向新任人民陪审员颁发任命书


代表发言


杨涛院长讲话

5月26日下午,新华法院召开新任干部及人民陪审员任职大会。新华法院党组书记、院长杨涛出席会议并讲话。全体领导班子成员参加会议。

会议首先奏唱国歌,宣布人大关于杨建林等5名同志任副庭长职务、朱晔等2名同志任审判员职务、郝坤华等13名同志任人民陪审员的任命决定,杨涛院长为新任职人员颁发任命书。随后,全体任职人员进行宪法宣誓,全体法官、人民陪审员分别进行法官宣誓、人民陪审员宣誓。杨建林、朱晔、郝坤华3名代表先后作任职表态发言。他们表示,感谢组织的培养与信任,一定珍惜工作岗位,在区委的坚强领导下,在人大的有力监督下,紧紧团结在院党组周围,以昂扬的斗志、勤勉的态度、扎实的作风,履好职尽好责,严于律己,争创佳绩,为新华法院创新发展贡献力量。

杨涛院长对新任职同志表示祝贺,并提出了具体要求和希望:一是要坚定信念,严防精神状态滑坡,要保持头脑清醒,提升精神区位,满怀工作激情,锐意进取,奋发作为;二是要加强学习,提高履职尽责本领,要提高岗位业务能力,主动学业务、学政策,要提高组织协调能力,协同作战、相互配合,要提高与群众打交道的能力,不断实践,积累经验;三是要转变作风,担当后发赶超之责,主动承担起推进新华法院后发赶超的历史重任,勇于担当急难险重,担起奉献意识;四是要健康向上,树立清正廉洁形象,要提高定力,守住底线,慎重用权,坚决杜绝以权谋私、徇私舞弊等违法违纪行为,坚持以身作则,做表率、带好头,共同推动新华法院各项工作开创新局面。