河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧州市新华区人民法院关于做好春节后上班有关工作的通知

发布时间:2020-02-02 20:07:05


各位院领导、院属各部门:

    按照《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,各级机关事业单位2月3日正常上班。为严格落实省市区委和上级法院有关通知要求,有效防控疫情,避免交叉感染,现就节后上班有关工作通知如下。

    一、严格排查筛查,及时汇总报告。各部门要对所属人员情况进行全面排查,主要负责人要担负起疫情排查工作第一责任人职责,教育引导所属人员本着对组织、对个人、对家庭、对他人负责的态度,认真做好自我体温检测,按照要求如实报告有关情况,实施分类管理:(1)凡春节假期离沧并乘坐公共交通工具返回,且目前无发热症状的人员,从抵沧之日起自行在家隔离14天,上班时间另行通知。(2)对所有发热人员安全转入到就近的发热门诊筛查、治疗,排除疑似病例的,按常规流程诊疗,不能排除疑似病例的,安全转入到定点救治医院隔离、治疗。(3)对湖北来冀和湖北返冀人员中有发热症状的,在定点救治医院隔离、治疗;无发热症状的,采取包括居家隔离在内的隔离措施;对湖北来冀和湖北返冀人员、与发热者有密切接触的人员,在隔离点隔离医学观察,凡存在发热的患者和密切接触者的所在部门,负责逐人到规定的医院诊治,分类施策,作为个人病假,治愈后经检测确无感染疫情的再上班。

    各部门要严格落实“零报告”“日报告”制度,指定专人认真统计疫情防控有关信息,每日及时报告办公室,不得漏项漏人,不得瞒报谎报,各部门主要负责同志对报送的疫情防控信息要严格把关,确保准确无误。(牵头领导:郝金涛;责任部门:办公室)

    二、加强人员管理,合理到岗办公。除住院治疗和在家隔离观察人员外,院其他同志于2月3日上班。院领导、各部门主要负责同志要到岗到位,各部门主要负责同志在家隔离观察的,由一名副职主持工作。其他人员报到后实行弹性工作制,由各部门主要负责同志报经分管院领导统筹安排,根据工作需要合理安排到岗办公,可采取多种办公方式,包括采用电话、网络等现代化通信手段开展工作。值班人员要按规定在岗在位。(牵头领导:郝金涛;责任部门:办公室)

    三、明确返岗要求,减少会议出差。上下班途中,必须佩戴口罩,不得搭乘公共交通工具。院门口设置体温监测点,对所有进门人员严格进行体温监测,请进入机关同志自觉配合工作人员测试体温,一旦发现发热症状人员,立即安全转运到就近的发热门诊进一步筛查、诊疗。上班时间佩戴口罩,不互串办公室,最大限度减少面对面近距离接触。与工作无关人员,一律谢绝进入办公楼。坚决减少会议和出差,控制会议规模,实行报告和审批制度,减少人员聚集,更多通过电视电话、视频调度等方式部署任务,做到疫情防控和正常工作两不误。(牵头领导:杨建光、郝金涛;责任部门:法警队、办公室)

    四、实行分散就餐,做好卫生防护。为减少人员集体用餐病毒交叉感染风险,保障干警身体健康,上班后疫情防控期间,食堂暂停集中用餐,实行分散分餐制。其中,早餐在家自行解决,午餐由各部门每天将用餐人员名单统一报至办公室,并按照指定的时间和地点由各部门安排专人统一领取,在各自办公室就餐。办公室要安排做好餐厅、会议室、卫生间等重点区域场所的清洁、消毒、通风等工作。各部门也要落实爱国卫生运动要求,做好本部门办公室等场所的卫生清理整治工作。(牵头领导:郝金涛;责任部门:办公室)

    五、压实工作责任,严明纪律规矩。院领导要切实加强对疫情防控工作的组织领导,疫情防控工作实行责任制,各部门人员由部门主要负责同志负责,其他劳务派遣人员由所属公司负责,并由相关部门管理监督。法院干警特别是党员干部要率先垂范、做好表率,带头不信谣、不传谣,自觉服从指挥、听从命令,坚决服从单位和所在社区防控工作要求,严格遵守疫情防控各项规定,严格执行各项工作纪律,凡失职、失责、防控不力者,坚决追究责任,切实维护本院正常工作秩序。(牵头领导:郝金涛;责任部门:督察室)

                                                    新华法院疫情防控领导小组办公室

                                                            2020年2月2日