河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“隔空”开庭,高效便民,开启网上开庭新时代

发布时间:2018-12-21 15:23:00


    2018年12月21日上午十点,新华区人民法院经过积极筹备,首次实现网上开庭,本次庭审全程进行了网上直播。

    原告刘某某诉被告中国人民财产保险股份有限公司沧州市新华支公司财产损失保险合同纠纷一案,原告车辆于山东省寿光市发生交通事故,财产受到很大的损失,而原告常年居住在山东省庆云县庆云镇,参加庭审存在极大不便,本院为了方便当事人诉讼,积极回应群众对互联网时代的司法新要求,组织了网上开庭直播。

    原告通过手机视频终端参加了本次庭审,员额法官杨建林通过网络完成了法庭调查、举证质证、法庭辩论、法庭调解、最后陈述等庭审程序,整个过程全程在录音录像的公开环境下进行。网上开庭不仅有效地节省了当事人的诉讼成本,降低了当事人的诉累,又节约了宝贵的司法资源,提高了司法效率,得到了当事人的一致好评。