河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

利剑出鞘!新华区法院网络直播抓“老赖”

发布时间:2018-11-06 14:47:54




11月4日,沧州市新华区法院开展“燕赵利剑、诚信新华”猎赖行动,通过新浪微博平台和法院户外大屏幕全程进行现场直播,并邀请河北电视台跟踪报道。

申请执行人某银行与被执行人叶某、季某信用卡纠纷一案,判决确认叶某、季某应偿还本金、利息及违约金共58000余元。案件进入执行程序后,法院依法向其执行通知书和报告财产令,但该夫妻二人未按规定如期履行义务。经执行干警在银行调查,被执行人季某在收到上述文书的当天,擅自转移名下存款,意图逃避执行。发现该线索后,执行干警立即摸点巡查确定了其准确住址。当执行干警一行到达被执行人的家中时,季某以该案与自己无关为由百般抗拒。执行干警向其说明了抗拒执行的严重后果,在法律的震慑下,季某被拘传到法院接受询问。之后,被执行人叶某主动来到法院,承认了自己的错误,并在当日将欠款全部履行完毕。

本次执行现场直播活动吸引近万人次网民观看,展现了新华区法院攻克执行难的决心,打击了“老赖”的嚣张气焰,维护了申请人的合法权益,在全社会进一步营造诚实守信的良好氛围。