河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

沧州市新华区召开决胜 “基本解决执行难”动员大会

发布时间:2018-10-26 17:59:35





10月26日下午,新华区召开决胜“基本解决执行难”动员大会。区委常委、政法委书记崔傒升,副区长、公安分局局长赵福增,区法院党组书记、院长杨涛,区人大副主任赵会芹出席会议。会议由赵福增同志主持。会上,杨涛同志通报了今年以来区法院“基本解决执行难”工作部署推进情况、存在的困难和下一步工作打算。区执行工作联席制度会议成员单位的负责同志参加会议。

崔傒升指出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定信心,真抓实干,切实增强做好基本解决执行难的责任感、使命感、紧迫感,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要强化协调联动,建立健全全区各部门信息共享机制,实现基本解决执行难联席会议常态化,努力形成全方位、多层次、立体式综合解决执行难的工作合力。

崔傒升强调,要坚持目标导向,深入开展“燕赵利剑”集中执行行动,不断提升执行的规范化水平,切实落实执行案件“七个一批”工作机制,力争全年实现“三个90%+一个80%”的目标。要推进宣传全覆盖,把宣传触角延伸到基层一线、深入到群众中间,公开曝光失信被执行人信息,让人民群众切实感受到“基本解决执行难”工作带来的效果。

赵福增传达了区委书记刘建华同志对决胜“基本解决执行难”工作的重要批示精神,并要求各成员单位充分发挥职能作用,推进联合惩戒工作机制精准落地、取得实效,切实彰显执行威慑力,维护司法权威。