河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牵起妈妈的手,让时光慢些走

——新华区法院“牵妈妈的手”活动作品

  发布时间:2018-03-05 17:17:02





    【干警信息】鲍亚军,男,汉族,1962年生,中共党员,二级警督警衔,现任沧州市新华区人民法院法警大队大队长。该同志20多年如一日,珍爱岗位,忠实履行司法警察的神圣职责,特别是在身患食道癌后,面对病魔乐观从容,对待事业殚精竭虑。该同志多次立功受奖,2015年被中级法院荣立二等功, 2015年6月被最高人民法院授予“全国优秀司法警察”荣誉称号,受到最高人民法院院长周强的接见。

    图1:鲍亚军平时工作繁忙,这天终于抽出时间来看望老母亲。好久没有牵着妈妈的手散步了,母子二人边走边聊天,享受这难得的午后闲暇时光。鲍亚军一句玩笑话,就把母亲逗得开怀大笑,他想,这就是最幸福的时刻了吧!

    图2:老母亲已经76岁了,弯腰有些困难。鲍亚军于是帮妈妈洗脚。母亲笑了——儿子给洗脚可真舒服!

    图3:为了方便联系,鲍亚军耐心地教母亲发微信。“点这个‘按住说话’,就可以说话了,说完再松开,就发送出去啦。”练习了几遍以后,母亲就掌握了发语音的方法,她给儿子发出去的第一条语音是:“儿子,工作别太累,记得常回来看我呀。”