河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页
微信关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

敞开思想促民主,畅所欲言树新风

——新华法院召开领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-13 16:26:14


    2月13日上午,新华区人民法院召开2017年度领导班子民主生活会。院党组书记、院长杨涛同志主持会议,区委督导组同志及院领导班子成员出席会议。

    会上,杨涛同志就本次民主生活会的准备情况、征求意见情况等进行报告,并代表班子作对照检查。随后,杨涛同志带头作自我批评,查摆问题。其他班子成员逐一作对照检查,认真查摆在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面及落实全面从严治党责任方面等六个方面存在的突出问题。整个民主生活会气氛严肃认真,领导班子成员本着坦诚相见、共同进步的原则开展批评与自我批评,会议既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,使每名同志都受到了深刻的思想教育。

    随后,杨涛同志代表院党组提出以下几点意见:一是要严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治自觉,认真组织开展好学习活动。二是领导干部要率先垂范,强化责任担当。面对急难险重的情况,领导干部要冲在前头,坚持一岗双责,狠抓主体责任,不推诿,不懈怠,切实转变工作作风,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。三是要讲团结。大事讲原则,小事讲风格,团结一致才能出战斗力和凝聚力。四是要狠抓正风肃纪,严肃各项纪律,深入学习领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要部署,以永远在路上的坚韧,锲而不舍地抓好作风建设。对“六难三案”问题、“四风”问题要长抓不懈,保持清廉本色,坚决做到纪律红线不踩,法律高压线不碰,不越雷池一步,宁愿听到家属骂声,也不愿听到家属哭声。五是要按照区委区政府“五年再造一个新新华”的要求,持续为维护新华区社会稳定与经济发展提供强有力的司法保障与支撑,不负党和人民的期望。

    最后,区委督导组领导表示,本次民主生活会准备工作充分,民主氛围浓厚,问题查摆准确,整改方向明确,自始至终突出政治站位,贯彻从严治党要求,展现了积极进取奋发向上的面貌,弘扬了正能量,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的目的,是一次高质量的民主生活会。希望法院领导干部及全体干警能以此为契机,互相帮助,不断提高。